简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

医保政策进村屯,助力攻坚脱贫

崇左市医疗保障局开展“医保扶贫政策宣传”主题党日活动

2020-06-23 17:03     来源:崇左市医疗保障局     作者:农彩燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强医保扶贫政策宣传力度,不断提升贫困户对医保政策的知晓率,助力决战决胜脱贫攻坚战。2020年6月11日,崇左市医疗保障局党支部全体党员深入挂点村扶绥县岜盆乡那坡村,联合扶绥县岜盆乡那坡村党总支部开展“固定党日+医保扶贫政策宣传”主题党日活动。

市医保局局党组书记、局长赵登飞同志领学《习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神》以及自治区党委鹿心社书记,自治区人民政府陈武主席的关于我区脱贫攻坚工作要求,并强调全体党员要提高政治站位,将精准扶贫工作放在重要位置,结合本职,做好医保扶贫和政策宣讲工作,将医保扶贫政策落实落细,进一步巩固脱贫成果,不断提高群众医疗保障获得感、安全感和幸福感。

  活动现场上,市医疗保障局党员们向群众宣传医保扶贫优惠政策、如何办理门诊特殊慢性病卡、如何进行参保登记缴费、如何办理医疗费用报销、如何办理异地就医备案及医疗救助等医保政策,现场解答群众疑问,认真听取群众对医保工作提出的建议。同时,向群众发放医疗保障扶贫政策手册约100余份。

通过这次内容丰富、意义深远的主题党日活动,党员的内心受到强烈触动,意识得到升华洗礼,在以后的医保工作中,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用。


文件下载:

关联文件: