简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

江州区开展民营医疗机构专项监督检查

2020-07-29 11:10     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  江州讯 近日,江州区卫生计生监督所与江州区卫生健康局组成联合监督检查小组,对辖区民营医疗机构开展专项监督检查,进一步加强民营医疗机构依法执业监管,规范民营医疗机构执业行为,保障医疗服务的及时性、安全性和有效性。

  此次专项监督检查覆盖辖区内4家民营医疗机构,监督检查人员分为依法执业组、传染病防治组和射线防护组,从人员资质、诊疗范围、科目设置、处方管理、医疗质量管理、传染病防治、医疗废物处置和射线防护等方面对民营医疗机构进行全面检查。监督检查人员采取现场检查、询问、查阅资料等方式,对各民营医疗机构输液室、处置室、检验室、消毒供应室等重点科室、重要环节进行详细监督检查,多方面排查医疗卫生安全隐患。

  针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员现场下达了卫生监督意见书,责令限期整改,并依据法律法规对存在违法违规行为的医疗机构进行了立案查处。截至目前,该项监督检查已经全部完成,检查过程中立案查处的2起案件正在进行审理。 (江卫) 

文件下载:

关联文件: