简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

天等县全面实现贫困户不住危房目标

2020-10-27 09:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天等县全面实现贫困户不住危房目标
五年来共投入资金2.1799亿元 实施农村危房改造9728户

  天等讯 精准扶贫攻坚战打响以来,天等县以改善农村人口住房条件为目标,五年来共实施农村危房改造9728户,全面打赢天等县农村住房安全保障战。

       天等县进结镇天南村龙忙屯依山建村,地势高低不平,巷道狭窄拥挤,沙石水泥钢筋等建筑材料需要人工和马匹进行二次运输,建房难度大、成本高,耗时长。精准扶贫开始时,该屯234户还有127户危房没有改造。县镇村三级干部带领群众充分发挥“宁愿苦干、不愿苦熬”精神,短短五年时间,硬是在石山上建起一座座崭新楼房,全面完成127户危房改造任务,整个屯面貌一新,让龙忙屯有了“小布达拉宫”的美誉。这是天等县实施贫困户危房改造的一个缩影。

       天等县针对不同农户类型出台相关危房改造政策,对全县深度贫困村四类重点对象,在上级补助的基础上,县财政安排资金按家庭人口多少给予1—4万元的奖补资金;对非建档贫困户,给予每户0.8—2.8万元补助资金。统筹屯里集体空闲地、荒地、废弃的宅基地,利用闲置公房,政府征地安排等措施破解堵点难点,全面推进农村危房改造工作,五年来共投入资金2.1799亿元,完成改造9728户,全面实现贫困户不住危房目标。(黄绍记)

文件下载:

关联文件: