简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

宁明四项举措推进精神文明建设有序开展

2020-11-17 09:12     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  宁明讯 党的十九届五中全会指出,要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设。五中全会召开后,宁明县新时代文明实践中心认真贯彻落实这一精神,通过四项举措,组织开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,进一步推进全县精神文明建设工作有序开展。

  寻找身边榜样,争做先进榜样。该县认真开展“学习身边榜样”活动,通过组织动员全县基层党组织和广大党员,寻找、发现一批立得住、叫得响、党员群众公认的身边榜样,以榜样的力量引领前行。目前,该县已评选出了16名榜样人选和5个集体名单,并于11月5日予以公示。

  评选道德模范,树立先进典型。该县开展第二届宁明县道德模范评选活动,在全县评选出见义勇为、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲5类10名道德模范,并于11月13日正式下文表彰了宁明县第二届道德模范。同时,通过媒体平台大力宣传报道道德模范优秀品质,进一步发挥道德模范的榜样引领作用。

  开展志愿服务,助力脱贫攻坚。2020年是脱贫攻坚战的收官之年,为助力全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,今年11月以来,该县组织各单位、各乡(镇)新时代文明实践所(站),先后在那堪镇垌中村、那楠乡驮英村、那楠乡小平村开展2020年“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动,为农村贫困户提供普法、免费家电维修、健康义诊、法律援助等暖心志愿服务。同时,志愿者还为孤寡老人送去慰问金及米粮油等慰问品,让孤寡老人感受到社会的关心与温暖。

  开展禁毒教育,携手拒绝毒品。11月9日,由自治区关工委、崇左市关工委、宁明县关工委联合举办的“千里边境禁毒行”青少年禁毒教育活动在宁明县举行。参加活动的全体人员集中到宁明县禁毒教育基地进行实地参观,进一步加强对毒品危害性的认识。随后,全体人员到宁明一中举行禁毒签字仪式,在“珍爱生命,远离毒品”横幅上签名,表明爱国护边、拒绝毒品的决心。(周贻刚 陆玉秋)

文件下载:

关联文件: