简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

江州区全面打响新榨季“准备战”

2020-11-18 10:02     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  江州讯 2020/2021年榨季即将来临,为确保新榨季工作顺利开展,江州区各级各相关部门及各制糖企业全力以赴做好各项准备工作。

  该区加大“劳力共享”砍蔗互助组的组建力度,组织建立砍蔗及装运服务队,实现劳动力优化组合,解决单个劳动力不足问题。其中,崇左东亚糖业有限公司正着手组建200支砍蔗服务队、100支装运服务队,预计每天可砍运甘蔗1.8万吨以上。

  该区推行甘蔗中转服务站统一管理,计划增设282个甘蔗中转服务站。其中,崇左东亚糖业有限公司计划新建13个甘蔗中转服务站,预计经过中转站进入该厂的甘蔗占进厂总量的70%以上,将有效降低砍蔗成本。

  该区做好机械收割甘蔗试点准备工作,各制糖企业积极组织联系机收服务队,加强引导蔗农使用机械化收割。其中,驮卢东亚糖业已动员176户蔗农报名参与机收,组织75台甘蔗收割机,组建了10支机收服务队。

  该区五家制糖企业扎实开展生产设备、作业环境等方面检查,对存在的隐患做到即行即改,累计投入11633.95万元进行车间检修及技改,占计划投资15841.9万元的73.44%。同时,积极开展制糖企业运蔗车辆招聘工作,五家制糖企业计划招聘5007辆,已招聘3563辆。

  在榨季蔗区道路维修方面,该区从严督促各制糖企业加快对签订合同辖区内蔗区道路的维修工作。据统计,新榨季五家制糖企业计划总投资541万元修建蔗区道路736条(段)879.35公里,截至目前,蔗区道路维修工作已完成80%,预计11月底全部完成,确保榨季正常通行。(黄才怡)

文件下载:

关联文件: