简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

假期坚守岗位,方便市民出行

2021-02-18 08:46     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  江州讯(记者 黄子婧) “请大家把口罩戴好,快速落座……”在崇左市4路公交车上,公交驾驶员黄湖斌不厌其烦地提醒乘客注意安全。春节期间,50岁的他仍然坚守在自己的工作岗位上。

  日前,黄湖斌和平常一样提前到达岗位,检查车况,做好开车前的准备工作,早上七点钟准时从崇左国际客运中心发车,前往江州镇市场。

  黄湖斌已经在公交驾驶员这个岗位上工作了八年,城市近几年的变化他都看在眼里。“以前乘坐公交车的人比较多,现在坐车的大多是老人、小孩和外地的游客,如今很多人都买了车,路也平坦了,大家更愿意自己开车出行了。”黄湖斌感慨。

  虽然现在乘客少了许多,黄湖斌在这一岗位上仍没有丝毫懈怠。4路车一共有17个站,每一站,不管人多人少,黄湖斌都会耐心等待乘客上下车。根据疫情防控需要,几乎每到一站,黄湖斌都会提醒乘客把口罩戴好,“有时候语气可能严厉了点,会遭到一些乘客的误会,但是现在情况特殊,希望大家能够理解。”每跑完一趟来回,黄湖斌都会查看车内的卫生情况,稍有脏乱,他便会仔细地清扫。市民吴奶奶说:“我们老了,腿脚不好,坐公交很方便,下雨天也不会被淋湿。”

  一天工作十余个小时,一趟接一趟地往返于起点与终点之间,虽劳累,但黄湖斌没有抱怨。他表示,“我会把车开好,让大家都能平平安安回家,开开心心过年。”

文件下载:

关联文件: