简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

春节期间扶绥旅游喜迎“开门红”

2021-02-20 09:31     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

接待游客26.91万人次 实现旅游消费1.53亿元
春节期间扶绥旅游喜迎“开门红”

  崇左讯(记者 庞尉婷 通讯员 李东灵) 日前,记者从相关部门获悉,2021年春节假日期间,扶绥县各景区秩序良好,文化和旅游市场秩序正常,未发生旅游安全事故和旅游投诉案件。截至2月17日,扶绥县春节假日共接待游客26.91万人次,实现旅游消费1.53亿元,为我市文化旅游产业持续回暖添了“一把火”。

  据了解,春节期间到扶绥旅游的游客以外地回乡者、本地游客以及扶绥周边县(市、区)人群为主。游客出行方式多为家庭结伴,短途一日游、两日游成为游客的首选。以走亲访友、休闲娱乐、观光游览、民俗体验为出游目的的游客,将探亲自驾游、亲子游、短途自助游等作为主要出游方式。

  春节期间,为弘扬民族文化,烘托节日气氛,扶绥县各景区、农家乐着力加强节庆旅游产品策划、包装与开发,推出摄影游、乡村游、美食游、亲子游等多种特色主题游,满足游客各类旅游需求。其中,龙谷湾景区推出美食游园会,举办舞狮迎新春表演、特色美食展、新春风车季、娱乐互动节目等,春节期间园内设有10个互动NPC点位,增强游客体验感,穿越侏罗纪恐龙探险之旅受到游客的追捧。据统计,龙谷湾景区累计接待游客10.56万人次。姑辽乡村旅游区、炎鑫度假村等推出赏花游、采摘游等具有乡村特色的活动,美丽的乡村自然风光深受游客青睐。

文件下载:

关联文件: