简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市商务和口岸管理局:全力保障春节市场供应安全稳定

2021-02-20 09:32     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 方杰) 春节期间,崇左市商务和口岸管理局多措并举,全力保障生活物资的价格平稳、供应充足。

  为确保春节期间我市日常生活必需品市场供应充足,市商务口岸局于1月印发了《关于做好冬春季商贸流通领域疫情防控保供工作的通知》,并于1月29日至2月5日组成督查组前往7个县(市、区)开展市场保供和防疫工作专项督查,督促商贸流通企业落实主体责任,加大货源采购力度,重点做好粮油、猪肉、牛羊肉、禽蛋、蔬菜、水果等食用农产品市场供应,确保生活必需品不断档、不脱销。该局有序开展市场监测工作,构建全市生活物资保障网。针对全市超市、商场、农贸市场等68家样本企业进行日常监测,重点监测粮、油、肉、蔬菜等重要生活必需品供需变化和市场价格变动情况,形成一套较为完善的重要生活物资供应网络,加强产销对接,构建完善物流配送体系,一旦出现局部地区物资紧缺,确保生活物资找得到、调得出、供得上。

  目前全市126家大型超市、商场、农贸市场货源充足,能满足全市日常生活供应。全市已初步形成了县有电商服务中心、乡镇有电商服务站、行政村有电商服务点的物流服务新体系、新格局,线上供销有条不紊开展。

文件下载:

关联文件: