简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市退役军人事务局关于2019年部门预算执行和决算存在问题整改情况报告

2021-02-20 17:00     来源:崇左市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据崇左市审计局《审计报告》(崇审财报〔2021〕1号)文件内容,我局针对存在问题认真梳理并积极整改,现将整改情况报告如下:

一、2019年市本级财政安排的争创全国双拥模范城宣传及迎检工作经费178185元支出为0问题

2019年市本级财政安排争创全国双拥模范城宣传及迎检工作经费178185元,为2019年11月预算追加指标,市退役军人局2019年11月起在市区范围内开展争创全国双拥模范城宣传迎检工作,因部分宣传点受时效限制、施工制作时间较长等客观原因影响,项目至2020年1月验收合格后才进行费用清算,因此2019年该项目的支出为0。该项目经费已在2020年7月全部支付,已完成整改。

二、2019年政府采购决算编制不相符问题

2019年决算填报金额686659元,地方政府采购信息统计系统金额297842元。原因在于地方政府采购信息系统填报金额不包含统计政府采购备案中的自行采购金额,而决算报表填报数据则涵盖所有的政府采购备案金额。二者取数方式不统一,导致金额不相等。因两个系统的数据已填报并经财政部门确认,无法整改。以后工作中,市退役军人局将认真核对,统一统计标准,确保二者金额一致。

崇左市退役军人事务局

2021年2月20日

文件下载:

关联文件: