简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

天等深入开展“平安天等”建设

2021-02-21 10:02     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  天等讯 天等县积极将“平安天等”建设与新冠肺炎疫情防控工作结合起来,明确平安建设目标管理考核,强化工作措施,通过加强治安防控体系建设、加强重点行业管控等,强力推进“平安天等”建设深入开展。

  为加强治安防控体系建设,该县深入开展社会治安突出问题和重点地区(领域)综合整治,始终保持对“盗抢骗”“涉黑涉恶”“黄赌毒”等突出违法犯罪行为严打的高压态势,推动打击常态化。同时,不断强化治安防控体系建设,加强主要街道、重点区域和重点部位的巡逻防控力度,对县城城区实施全天候的治安巡逻,提高街面见警率。

  为做好重点行业的管控工作,该县在严格危爆物品从业单位和人员管理的同时,加强对全县23家危爆物品从业单位、3家烟花爆竹批发单位的管理,并对易燃易爆物品购销实行管控。加强对全县10家寄递企业、13家物流企业落实企业安全管理主体责任,严格落实三个“100%”(即邮〈快〉件100%收寄验视、100%实名寄递、100%X光机安检)制度。去年以来,全县没有发生较大安全生产事故,全县保持良好安全生产形势。

  为加强基层综治平台建设,该县加强各乡镇和县政务服务中心综合服务平台建设,狠抓综治信访维稳中心、基层派出所、基层法庭、司法所、温馨之家服务平台等窗口建设,认真落实各项便民利民服务措施,让人民群众充分感受民警服务的热情。

  抓好网格化管理、综治信息化建设工作。截至目前,该县125个村(社区)和城区共139名网格员每人配备一个手持移动终端专门用于网格信息报送流转工作。全县网格管理员累计收集群众反映的关于信访维稳、民生民意、安全生产等各类意见建议并已录入网格事件4600多条。同时,该县还加强特殊人群管理,实行“人盯人,人帮人”管控帮扶机制,对全县排查出来的291名3级以上严重精神障碍患者,全部落实监护人监护责任,并与监护人签订监护责任书。截至目前,易肇事肇祸精神病患者没有出现脱管漏管或违法犯罪现象。 (陆林虎) 

文件下载:

关联文件: