简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

市委第一巡察组对市机关后勤服务中心党组 巡察“回头看”反馈会召开

2021-02-26 16:01     来源:崇左市机关后勤服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月23日上午,市委第一巡察组对市机关后勤服务中心党组巡察“回头看”反馈会在市人民会堂德天厅召开。市委巡察办主任、巡察工作领导小组成员吴丽兰同志出席会议并讲话,市委第一巡察组组长张儒聪同志通报巡察“回头看”工作情况,市人民政府副秘书长、市机关事务管理局局长、市机关后勤服务中心党组书记、主任苏静同志主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组其他成员,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组全体成员,市机关后勤服务中心全体干部职工参加了会议。

张儒聪组长指出,市机关后勤服务中心党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“两个维护”,班子民主团结,在抓机关食堂餐厨垃圾就地资源化建设、能耗监控系统建设、打造节约型机关等方面取得了有效成绩。但工作中还存在两个责任落实不力,推进整改压力层层递减;对面上问题整改不够彻底,整改质量不高,党内政治生活仍不够规范,对意识形态工作抓得不够严,执行“三重一大”制度不严格,历史债务和借款清理不彻底;以巡察整改推动工作力度不够,推动物业统管试点改革不到位,推动机关食堂经营扭亏措施不够有力;履行脱贫攻坚职责不够有力,监督检查扶贫任务不够到位;执行干部选拔任用制度不严格等问题。市机关后勤服务中心党组要按照市委巡察工作领导小组要求,结合巡察“回头看”反馈指出的问题和提出的意见建议,认真研究谋划,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

吴丽兰主任在讲话中对巡察“回头看”整改工作提出了明确要求,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉、行动自觉。二要坚持问题导向,落细落实整改措施,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实。三要强化政治担当,狠抓责任落实,确保巡察反馈问题全面整改到位

最后,苏静同志代表市机关后勤服务中心党组作表态发言,她表示,市委第一巡察组反馈的巡察意见,客观公正地评价了市机关后勤服务中心的工作,严肃指出了巡察“回头看”发现的突出问题,明确提出了整改意见和要求,对市委第一巡察组反馈的问题和不足,我们诚恳接受、主动认领、照单全收。一要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

文件下载:

关联文件: