简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

凭祥加快推进口岸基础设施建设

2021-03-03 10:50     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  凭祥加快推进口岸基础设施建设
今年计划投资15亿元,重点建设口岸基础设施项目41个

  凭祥讯 作为广西乃至中国连接陆路东盟的门户城市和重要节点城市,凭祥市在融入“一带一路”和西部陆海新通道建设中,不断升级改造口岸基础设施,进一步激活口岸经济,促进口岸经济转型升级,提升沿边开发开放水平。

  今年,该市计划投资15亿元重点建设口岸基础设施项目41个,不断厚植口岸经济发展基础。重点加快推进叫隘边民互市点市政道路、水果小镇东盟中草药系列加工配套设施建设项目、西部陆海新通道凭祥冷链物流仓储、卡凤区域交通路网改造工程等项目建设;推动浦寨联检楼工程、弄尧联检楼工程、凭祥境外边民服务管理服务中心、弄怀监管货场改造等项目今年6月底前竣工,争取边境出口加工产业园一期工程、中越跨境经济合作区凭祥园区排水排污工程等项目年内竣工投入使用。加快推动友谊关货运通道增加至三进三出,协调越方将本方货运通道拓宽至三进三出,加快推进友谊关—浦寨—弄怀的一体化路网工程、弄尧(浦寨)边贸互市点升级改造等项目建设,全面提升口岸、互市点发展承载力。

  通过加快完善口岸、互市点的交通物流、通关查验、冷链仓储及水电气路等基础设施、配套设施建设,不断深化通关便利化改革和贸易方式创新,激发口岸发展新动能,加快构建西部陆海新通道、陆路大通道,打造高效便捷的面向东盟开放合作国际大口岸。(黄聪)

文件下载:

关联文件: