简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

宁明启动村(社区)“两委”换届选举纪律专项巡察

2021-03-03 10:51     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  宁明讯 日前,宁明县委派出四个巡察组对全县13个乡镇所辖164个村(社区)开展换届选举纪律专项巡察。

  此次专项巡察坚持问题导向,主要针对换届选举中是否落实换届主体责任,换届选举政策宣传、业务培训、群众监督工作是否到位,以及换届工作准备阶段、选举阶段、后续工作开展程序是否规范等开展巡察监督。同时,对村(社区)“两委”换届选举监督是否存在违反换届纪律、换届程序,采取暴力、威胁、贿赂、黑恶势力等破坏选举情况开展巡察监督。

  巡察组将综合运用现场巡察、明察暗访,受理来信来电来访、听取相关工作汇报,深入被巡察单位及村屯与干部群众个别谈话,调阅、复制有关文件资料,列席有关会议、走访调研等方式开展巡察工作。

  据悉,此次专项巡察还将对八个县直单位开展巡察“回头看”,巡察于7月上旬结束。(周贻刚 高勇 蒋海兰)

文件下载:

关联文件: