简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

凭祥市开展党员干部“打卡”廉政教育基地活动

2021-03-04 16:15     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凭祥讯 “‘激浊扬清稳边关’这个专题,我们主要通过案件展示、视频播放、场景还原等方式展现近年来中央、自治区、崇左市、凭祥市查处的115起典型违纪违法案例,大家可以通过滑动屏幕浏览……”

日前,在凭祥市廉政教育基地内,讲解员正在为牛年新春第一批前来“打卡”的凭祥市夏石镇党员干部讲解。自去年廉政教育基地建成以来,该市纪委监委以基地为依托,开展党员干部“打卡”廉政教育基地活动。

“我们下发了《关于组织全市党员干部到凭祥市廉政教育基地开展廉政教育活动的通知》,要求凭祥市各镇、市直各单位合理安排时间,组织党员干部到廉政教育基地参观学习,并明确科级以上干部每年必须前往廉政教育基地接受教育不少于1次,对于近年来发生过违纪违法案件的单位应当组织全体党员干部前往廉政教育基地接受教育。”凭祥市纪委预防宣教室主任李成杰介绍,截至目前,已有89批次2300余名党员干部参加廉政教育基地“打卡”活动。

据悉,为巩固警示教育的效果,发挥“以案明纪”作用,该市还要求参加“打卡”的凭祥市各镇、市直各单位,结合自身实际召开专题党课,让党员干部真正把自己摆进去,查找问题、举一反三;组织党员干部撰写心得体会,择优在凭祥市纪检监察网、微信公众号等平台发布,增强廉政教育的深度和广度。

据悉,下一步,该市在持续做好“打卡”活动的同时,还将深入挖掘以友谊关、法卡山精神为代表的边关特色廉政文化元素,开展形式多样的廉政教育活动,着力营造凭祥风清气正的政治生态。(罗冠泽)


文件下载:

关联文件: