险!12岁少年驾驶电动车遭遇车祸 - 交通出行 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

险!12岁少年驾驶电动车遭遇车祸

2021-09-10 09:45     来源:崇左市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在凭祥市区发生了一起涉未成年人交通违法的交通事故。这起事故造成了年仅12岁的电动自行车驾驶人受伤,值得引起广大家长及未成年人的深思和警惕。

当天下午,许某驾驶车牌号为桂F8D***的小型客车,从凭祥市天桥方向沿白云大道往凭祥市区方向行驶至那蓬屯路段时,与对向行驶的伦某(男,12岁)驾驶的凭祥16***二轮电 动自行车发生碰撞,致伦某受伤、两车不同程度损坏的交通事故。

当事人许某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关"第三十五条机动车、非机动车 实行右侧通行。"之规定。驾驶人伦某的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第七十二条“驾驶电动自行车必须年满16周岁”的相关规定。

希望广大未成年人和监护人引以为戒,未满16周岁的未成年人严禁驾驶电动自行车。监护人应加强监管,防止类似情况发生,保障未成年人的交通出行安全。

文件下载:

关联文件: