简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

请勿以“经验”之名行违法之举!

2020-05-20 17:25     来源:崇左市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       为切实加强辖区良好的道路通行环境, 5月18日,崇左市公安局交警支队高速公路大队组织路面民警加强路面巡逻力度,营造安全、畅通、有序的交通环境。

当天,值班组民警辅警在新和服务区开展违法整治行动,在执勤巡逻至S60和那高速301公里400米处时发现一辆重型半挂牵引车,在高速公路应急车道上行驶,并且车辆装载的货物长度、宽度明显已超出车身一截。民警见状立即示意该车辆靠边停车接受检查。检查中发现,车辆上装载的电器超出车身应载长度和宽度,随时都有危险,严重影响道路通行安全,存在极大的安全隐患。执勤民警立即将该车引导到安全的区域。据了解得知,驾驶人黎某是从广东运输货物前往云南。面对民警的检查和询问,黎某存在侥幸心理:我们运输一趟不容易啊,为了能够多赚点钱,所以才装了那么多,反正之前运输那么多次都没有见发生什么事故,不要紧的,再说了我这辆车挺坚固的,不会出事的。随后民警对其进行了教育批评,指出在高速公路应急车道上行驶违法行为,并且超限超载车辆在行驶中,极易受阻力影响引发侧翻的危险后果。这样的行为不仅是违法的,还是对自己和他人生命财产的不负责。不要为了这一点点的盈利,拿生命来开玩笑。经过民警的教育批评,黎某表示吸取经验教训,以后不会在犯这样的错误了,同时还要加强交通法规的学习,以提高自身的法律法规意识。

最后,民警依据相关法律法规决定依法给予该司机超高超长装载货物处以罚款200元、驾驶证记1分;对其在应急车道上行驶处以罚款150元,驾驶证记6分处罚。同时令其卸下货物,派车分批运输,消除了道路交通安全隐患,维护良好交通秩序和营运秩序,创造良好的道路交通环境,确保市民出行安全。


文件下载:

关联文件: