简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

酒驾司机遇逃逸,踉踉跄跄来自首

2020-05-22 16:39     来源:崇左市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月20日,崇左市公安局交警支队二大队处理了一起事故逃逸司机折返现场捡拾自车车牌后,又现场投案自首的交通事故。

2020年5月20日,崇左市江州区新和镇当天可能是因为5.20幸运日期而格外热闹。下午16时许,在新和镇街幼儿园路段,一辆大型客车正常行驶进入热闹的集市,突然一辆小货车猛的窜出,撞到大型客车的前轮轮毂上。

发生事故后,小货车司机并没有下车查看事故情况,而是毫不犹豫驾车离开了现场。大型客车司机下车来查看情况,发现他的左前轮胎被撞了一个洞,而逃跑的小货车的车牌掉在了地上!大型客车司机立即报警,就在司机报警的时候,逃跑小货车司机竟然驾车折返现场,淡定地过来和司机协商赔偿,正当协商赔偿的时候,逃跑小货车司机趁着现场群众众多,捡起他的车牌就跑了!

该大队接到报案,迅速出警,对事故现场进行取证并排查逃逸车辆。在偏僻角落的一个修理店,民警发现了嫌疑车辆。逃逸司机自知无法躲避,踉踉跄跄地步行回了事故现场。经过大型客车司机及现场群众指认涉嫌逃逸的司机后,负责现场处置的民警迅速对其进行控制,发现他身上有浓浓的酒味,民警意识到,这个司机还涉嫌酒驾!

经查,证实:陆某涉嫌饮酒后(对其进行呼气式酒精测试结果为68mg/100ml)在崇左市江州区新和镇幼儿园路段驾驶小货车发生交通事故,并且司机陆某仅持有D证,与驾驶车辆准驾车型不符。在事故发生后,为了逃避赔偿,陆某实施驾车逃逸的违法行为,后迫于警察开展侦查的压力,返回事故现场进行自首。

陆某因为涉嫌酒驾及准驾车型不符,将面临驾驶证记24分,罚款2000元的处罚,并承担事故的全部责任。因为具有自首情节,因此对其逃逸行为进行从宽处罚。据悉,该案还在进一步调查处理中。


文件下载:

关联文件: