简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

暖心交警“警医合作 ”临危救治,为交通事故伤者开辟绿色通道

2020-06-04 17:28     来源:崇左市公安局交通警察支队     作者:丘哲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月3日上午,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队对一名交通事故伤者实行“院前救治”绿色通道救援行动,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。

当天上午10时,正在驮卢镇省道开展路面违章查处的驮卢交警中队民警突然接到崇左市公安局指挥中心转来警情,称在县道525线驮卢镇渠邦存路段发生一起小车与摩托车相碰撞的道路交通事故,摩托车驾驶人头部受伤意识不清,急需送往医院救治,已通知医疗急救人员赶赴现场,要求交警部门到场处理。接到警情后,该大队民警火速带领辅警立即赶赴现场后发现,摩托车驾驶人头部受伤,鲜血不断从伤者头部创口流出,伤者呼叫应答模糊,现场无法确定伤势,需要立即送往医疗部门诊断救治。由于事故发生时间正值上午生产高峰期,县道525线以大型货运车流为主,车辆通行缓慢,考虑到伤者颅脑损伤可能性大,送医途中车行缓慢恐耽误救治,民警们没有丝毫迟疑,立即向领导汇报后,便出警对前往医院沿途实施交通管控,现场使用警车对救护车辆实施前导护,开辟一条绿色通道,以确保伤者在最短的时间送达医院救治。

6月的骄阳似火,一波波热浪无情的炙烤着路面执勤的民警、辅警,加上紧张和快速的工作节奏让所有执勤人员汗流浃背,在所有民警、辅警的默契配合及强力指挥下,伤者仅用了5分钟便到达医院得到及时妥善处理。此次抢救工作及时有效,目前交通事故伤者病情稳定,伤者家属对交警和120急救等单位的快速反应、全面启动事故救援救治快速机制、提升事故救援救治效率、减少事故造成的伤亡表示衷心的感谢和赞赏。

文件下载:

关联文件: