简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

高速路上为何出现四起违法停车?理由竟是为了打个盹儿

2020-06-19 16:15     来源:崇左市公安局交通警察支队     作者:唐东勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保辖区道路交通安全,营造良好的交通氛围,为广大市民的出行创造良好的道路环境。6月18日,崇左市公安局交警支队高速江州大队在开展路面管控工作时,依法查处四起夜间违停行为。

当晚22时许,该大队民警在南友高速134km处发现两辆车牌号为桂R****5的轻型仓栅式货车、粤****1小型普通客车停在应急车道上,没有按规定在车后摆放三角反光警示牌和打开双闪灯。经民警询问得知,梁某、赵某在驾驶过程都出现打盹的情况,为了图方便把车停在服务区应急车道上,不料,梁某、赵某这一行为正好被巡逻民警逮到。

同天晚上23时许,大队民警继续巡逻发现在南友高速134km处有两辆车牌号为桂A****5的小型轿车、桂F****2小型面包停在应急车道上,民警发现没有按规定摆放安全标志,也没有打开双闪灯,执勤民警当即停车上前询问。经询问得知,黄某、严某在行驶至该路段时,因为长时间行驶出现困意,贪图方便,所以将车停靠在应急车道上。

民警对这四起夜间违停行为的驾驶员进行了批评教育,并向他们指出:在高速公路上随意停车不仅是违法行为,更是给自身和他人的生命安全、给道路交通安全带来了极大的隐患。最后,执勤民警依法决定对于这四起违法停车行为给予罚款200元,记6分的处罚。这四名驾驶员经过民警教育之后表示,今后将加强自身交通安全意识,改正驾驶陋习。此次行动,有效消除了道路安全隐患。

文件下载:

关联文件: