简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

崇左交警启动“白+黑”模式全面整治市区交通违法乱象

2020-07-12 11:15     来源:崇左市公安局交通警察支队     作者:陆麒妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为发挥交警职能部门作用,进一步推进我市开展文明城市创建工作,连日来,崇左市公安局交警支队全警出动,加大执勤执法力度,启动“白+黑”模式持续开展整治崇左市城区各类道路交通违法乱象,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市道路交通环境。

为确保整治行之有效,崇左市公安局交警支队专门成立整治工作领导小组,集中调配警力,积极深化整治措施,创新“白+黑”的整治工作模式,重点整治车辆乱停车乱放、电动车非法改装、车辆逆行、闯红灯、骑乘摩托车不戴头盔、不系安全带、不礼让斑马线等违法行为。以医院门口、车站附近、商场门口、学校周边、餐饮场所周边为重点整治区域,采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,对违停车辆进行“拉网式”清查治理,不间断的对城区机动车乱停乱放违法行为集中清理整治,震慑违法,确保城区重点路段无违章停车现象,进一步提升城区道路通行效率。同时,交警部门还加大宣传力度,利用各类媒体、城市城区大屏幕显示屏曝光各类违法行为,广泛宣传车辆乱停乱放、闯红灯、逆行等违法行为可能造成的隐患和危害,引导市民自觉遵守交通法律法规。

据统计,从7月1日至10日,崇左公安交警共出动警力 280人次,查处各类违法行为580起,发放宣传资料5000份,有效地维护了崇左市区良好的道路交通秩序。

文件下载:

关联文件: