简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

危险!玩具车竟然上路行驶

2020-07-22 17:00     来源:崇左市公安局交通警察支队     作者:吴慧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日晚,扶绥县公安局交警大队在城区空港大道龙华中学附近路段,查扣了4辆在道路上行驶的玩具车。

近日,扶绥交警大队接到群众举报称:在城区空港大道龙华中学附近路段,有未成年人驾驶数辆玩具车在道路上行驶,非常危险,请交警大队出警查处。对此,扶绥交警大队领导高度重视,组织警力加强对空港大道龙华中学附近路段的巡查管控。7月21日晚,值班民警、辅警巡查至上述路段时,发现有4辆玩具车在道路上行驶,其中行驶在前的3辆玩具车由4-12岁的小朋友分别驾驶,排在最后行驶的一辆玩具车由成年人驾驶,过往车辆纷纷避让,十分危险。执勤民警、辅警立即上前将玩具车拦下,并对相关人员询问了解情况,得知是地摊老板(最后一辆玩具车驾驶人)叫他们帮忙将这4辆玩具车开到天福岭公园摆摊,给儿童骑乘玩耍,没想到在半路就被交警查扣了。

在了解情况后,执勤民警对地摊老板进行严厉的批评教育,讲解玩具车在道路上行驶的危害性,并联系拖车将4辆玩具车拖移到停车场做进一步调查处理。

文件下载:

关联文件: