男子凌晨驾车撞前妻,俩人酒驾均被处罚 - 交通出行 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

男子凌晨驾车撞前妻,俩人酒驾均被处罚

2021-08-24 09:05     来源:崇左市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在凭祥市发生一起涉及感情纠纷的撞车事故,且两名当事人均涉嫌饮酒后驾驶机动车。

当天凌晨3时许,农某(女)饮酒后驾驶一辆灰色小型轿车沿凭祥市金象大道往柳班村方向行驶,行至家门口时发现其前夫梁某的车早已等待在旁,于是赶紧驾车逃离,见状,梁某立即紧追而上。追逐过程中,梁某试图超车拦截,但农某置之不理加速行驶,梁某顿时怒火中烧,趁着酒劲直接撞了上去。

据了解,双方两年前就协商离婚了,但依然存在感情纠纷,在梁某驾车到农某家等待之前,双方已经通过短信联系过,且因言语不和产生一点不愉快,于是梁某才决定当面沟通交流。事故发生后,农某赶紧报警,凭祥市那艾边境派出所迅速出警处置,因双方涉嫌酒驾违法行为,派出所民警同时将该案移交给交警部门追究相关责任。

接警后,凭祥市公安局交警大队民警火速赶往现场,第一时间对现场进行拍照取证,当场用酒精检测仪器对两名当事人体内酒精含量进行检测。经检测,梁某血液酒精浓度66mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车;农某血液酒精浓度26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

目前,该大队已经依法对梁某、农某酒驾违法行为作出处罚。此外,梁某因故意冲撞他人车辆,派出所正按程序依法追究其刑事责任。

文件下载:

关联文件: