超速行驶发到抖音炫耀,交警顺着网线找到你! - 交通出行 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 交通出行

超速行驶发到抖音炫耀,交警顺着网线找到你!

2021-08-23 16:20     来源:崇左市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,交警部门接到群众举报,称自己在刷抖音时刷到一名驾驶人一边驾驶小型汽车一边玩手机,并且车速极快,存在超速违法行为。8月20日下午,扶绥县公安局交警大队民警约谈这名行驶过程中违反相关交通安全规定的驾驶人,予以警示教育。

据群众举报称,8月16日,在刷抖音时,刷到一名驾驶人一边驾驶小型汽车一边玩手机,在视频中可以看到车测速盘显示为120时速,车速极快。接到举报后,民警通过信息查询,联系该驾驶人到扶绥县公安局交警大队四楼办公室进行约谈。经调查,该驾驶人为张某静,驾驶一辆车牌为桂A***55的小型汽车超速行驶,并使用手机上传抖音平台。民警对其进行严厉的批评教育,使其认识到其交通违法行为的危害性。

最后,民警责令该驾驶人写一份保证书,保证以后不再出现类似交通违法行为。该驾驶人表示已经深刻认识到自己行为带来的交通安全隐患,今后一定遵纪守法,文明参与交通。

交警提示:网络是个虚拟的空间但并不是法外之地,请广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,对自已的言行负责,切勿肆意妄为违反交通规则,发布交通违法行为到网络平台。

文件下载:

关联文件: