简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 教育培训

武警官兵持续相助 困难女孩圆梦读书

2018-08-27 17:12     来源:市教育局
【字体: 打印
周贻刚   陈刚   /图

  “谢谢何叔叔、谢谢农叔叔,没有你们的鼎力相助,我又要失学了,真是太感谢你们让我圆了读书梦”。8月25日,在宁明中学行政办公楼前,一位名叫黄丽红困难学子在办完高一年级入学手续后,对着宁明县公安局板烂边防派出所副教导员何俊和宁明中学副校长农国强不住地连声感谢道。

  黄丽红家在宁明县桐棉镇板烂村板潭屯,是板烂边防派出所长期帮扶的一名困难学子黄丽红的父亲一名智障农民,生活不能自理黄丽红出生8个月时母亲由于家庭困难就离开了家,至今去向不明,从小到大她都只能依靠伯母进行照顾。2009年,在板烂边防派出所的帮扶下,黄丽红到云南丽江孤儿学校读书今年7月初中毕业后回到了板烂村老家,但此时又面临高中升学就读问题。由于黄丽红初中时是在云南就读,回到广西便成了外地学籍黄丽红伯母多次到宁明中学为她办理入学手续,但都因各种问题没能办理下来。眼看就要开学了,无奈之下,黄丽红便找到板烂边防派出所请求帮助。

  板烂边防派出所所长田波了解实际情况后,立即向县教育部门反映问题,并主动联系宁明中学校长王健,向学校说明黄丽红这名贫困学子的真实情况。经过板烂边防派出所与宁明中学反复沟通和协调,宁明中学最终同意接收黄丽红入学就读

  8月25日,黄丽红在板烂边防派出所副教导员何俊和伯母的陪同下,高高兴兴来到宁明中学正式办理高一年级入学手续,从而圆了她的读书梦。这,就有了文章开头那感人的一幕。

  

  图片说明:8月25日,宁明县桐棉镇板烂村贫困生黄丽红左二高高兴兴在宁明中学办理了高一年级入学就读手续。

文件下载:

关联文件: