简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 劳动就业

崇左市2019年春风行动启动仪式暨东西部扶贫劳务协作现场招聘会在宁明县举行

2019-02-18 11:52     来源:崇左市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2019年2月15日,由广西壮族自治区就业局、崇左市人力资源和社会保障局、崇左市扶贫开发办公室、崇左市总工会、崇左市妇女联合会、宁明县人民政府联合主办的崇左市2019年春风行动启动仪式暨东西部扶贫劳务协作现场招聘会在宁明县江滨公园举行。

今年的春风行动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,在春节前后集中为广大农民工和用工单位提供就业平台、政策咨询、劳动维权等多项服务,引导返乡劳动者就地就近就业、支持农民工回乡创业兴业,同时聚焦推进就业扶贫,通过实施更有力的政策服务措施、开展更有针对性地招聘活动、组织就业大巴车送村民到招聘会现场、大力开展东西部扶贫协作省份之间的劳务协作等方式,切实帮扶一批贫困群众实现就业,助力脱贫攻坚。

据悉,当天有79家企业到现场开展招聘,为求职者提供8000多个工作岗位,其中广东企业22家。现场求职者达3000多人,当场与招聘企业达成就业意向近600人,现场发放宣传资料共计20000多份。

文件下载:

关联文件: