简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 劳动就业

大新县组织建档立卡贫困劳动力赴广东江门市参加“粤菜师傅”培训班

2019-06-06 15:51     来源:崇左市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为使建档立卡贫困劳动力掌握一门就业技能,实现脱贫致富,大新县于6月5日组织76名建档立卡贫困劳动力到广东江门市参加“粤菜师傅”培训班,学习“粤菜”制作厨艺。

此次培训由广东江门市江海区财政出资,学员免费培训,广东厨艺培训学院负责培训,培训工种为粤菜师傅,培训对象均为建档立卡贫困户劳动力自愿报名,培训时间40天。培训结束后,由江门市人社部门发给国家职业资格证书,对有意向在江门市就业创业的,江门市人社部门负责推荐就业,签订劳动合同后每人每月发给400元的岗位补贴,补贴期限为两年;对有意向在广东餐饮业创业的,江门市给予各项创业补贴、小额担保贷款及贴息。

随着大新县旅游业的发展,厨师的需求量也很大,培训学员学成归来后,可以到餐饮店、农家乐就业,就业前景可观。对不愿广东就业创业返乡就业的,大新县将加大扶持力度,给予创业补贴和创业担保贷款及贴息,确保就业率、创业成功率为100%,帮助这些贫困户彻底摘掉“穷帽子”。

文件下载:

关联文件: