简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 劳动就业

崇左市全面推进根治欠薪工作

2019-10-12 08:32     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 在开展治欠保支工作中,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把整改落实贯穿始终,全面推进根治欠薪工作开展,取得较好的成绩。自治区督查组近日对我市开展根治欠薪工作进行专项督查时给予充分肯定。

  我市将根治欠薪工作纳入政府绩效考核和保障农民工工资支付专项考核,压实主体责任和部门监管责任;加强源头治理,全面落实企业工资支付9项保障制度,持续加大工程建设领域欠薪整治力度。今年1-9月,全市办结工资支付类案件2件,为137名劳动者追讨工资待遇191.4万元,立案查处的欠薪案件数、涉及人数、涉及金额同比下降降幅均在80%以上。

  我市以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对根治欠薪工作存在的问题进行立整立改,并持续推出一系列整改落实新举措新办法。截至目前,全市列入台账管理的在建工程项目中,落实实名制管理、按月足额支付工资、农民工工资分账制管理、工资保证金制度、施工现场维权信息牌告示牌等工资支付考核指标100%全覆盖。全市未发生政府投资工程项目拖欠农民工工资事项,未发生因拖欠农民工工资引发50人以上群体性讨薪事件,未发生拖欠农民工工资引发极端性事件,根治欠薪工作再上新台阶。 (周艳恒)

文件下载:

关联文件: