简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 劳动就业

扶绥举办退役军人现场招聘会

2019-11-19 08:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

搭平台 促就业

扶绥举办退役军人现场招聘会

  扶绥讯 11月15日,扶绥县举办退役军人现场招聘会,共有33名退役军人与企业达成就业意向。

  当天的招聘会依托桂林理工大学南宁分校2020届毕业生就业双向选择洽谈会,邀请了23家企业进场招聘,这些企业针对退役军人设置了85个就业岗位,进一步拓宽退役军人就业渠道,为退役军人就近就业提供更多保障。

  在招聘会现场,该县退役军人事务局设立政策咨询点,为前来应聘咨询的退役军人解答政策疑惑、宣传优惠政策。在展位前,人头攒动,求职者们认真查看招聘简章,寻找心仪的工作岗位。各企业招聘负责人与求职者进行交流,热情介绍企业情况、答疑解惑。不少退役军人表示,举办专场招聘会,让他们感受到了党和政府对退役军人的关心,使他们能够顺利实现角色和职业的转换。

  据了解,扶绥县现有退役军人8000多人,政府安置工作方式占约17%,80%以上的退役军人安置方式为自主择业。去年以来,该县以“加强机制体系建设、开展技能培训、搭建服务平台、优化创业环境、广泛宣传政策”等五大举措为抓手,积极探索新时代退役军人管理服务工作的新途径、新方法,努力营造全社会尊崇尊重退役军人的浓厚氛围,努力拓宽退役军人就业创业渠道。一年多来,该县先后助力477名退役军人实现就业创业。 (卢文斐 陆丹梅)

文件下载:

关联文件: