简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 劳动就业

天等县着力完善就业创业服务体系

2019-12-16 09:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  天等讯 今年以来,天等县着力完善就业创业服务体系,加大技能培训力度,通过多渠道多方式增加就业岗位,全力为就业创业者提供及时高效的就业创业服务,稳步推进就业创业工作。

  该县通过深化粤桂劳务协作、定期组织召开现场招聘会、加快扶贫车间建设、鼓励返乡创业带动等多种渠道和方式,增加就业岗位。为更好地向城乡创业者提供创业咨询、项目推介、开业指导、跟踪扶持等创业服务,该县通过开辟创业服务专栏、全面落实失业登记制度、做好就业失业基础数据的监测和交流等,加强就业形势分析研判。该县不断完善企业用工信息收集、发布、组织、对接等工作机制,促进就业者和用工企业无缝对接,并积极开展就业促进和援助行动,加强劳动保障执法监察和市场监管,切实维护劳动者合法权益,确保稳定就业。

  此外,该县还聚焦贫困群体,特别是极度贫困户,全力实施就业扶贫。围绕区内外用工市场需求,开展就业技能培训、农村实用技术培训等两大类培训;与广西新闻出版技工学校开展“两后生”专项职业培训;以服务为导向,简化服务流程,加强高校毕业生就业服务。
(雷丽军)

文件下载:

关联文件: