崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局行政许可、行政处罚信息“双公示”目录  通知公告:关于拟通报表扬2011-2015年全市法治宣传教育先进集体和先进个人的公示  通知公告:崇左市律师事务所及律师2016年度检查考核第一批公示名单
您的位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

崇左市率先在全区建立涉外产业园公共法律服务工作站

发布日期:2017-07-30
 

  7月28日,崇左市司法局与中泰崇左产业园管委会在中泰崇左产业园举行“中泰产业园公共法律服务工作站”举行揭牌仪式,标志着全区首个涉外产业园区公共法律服务工作站在崇左正式建成并开始运行。

 

  

   


  今年以来,崇左市司法行政系统围绕推进“一带一路”建设、自贸区建设等国家重大发展战略和崇左市市“做好口岸经济”这篇大文章的要求,进一步推进公共法律服务体系建设的突破和创新,积极探索建立中泰产业园公共法律服务工作站。工作站整合了园区管委会、市司法局、江州区司法局、扶绥县司法局、广西同望律师所等部门的工作力量,综合为产业园以及园区企业、居民提供法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解等公共法律服务。据悉,中泰产业园公共法律服务工作站的建立是继中越法律服务(浦寨)工作站、水口口岸公共法律服务工作站建立以后,又一个在全区首创拓宽公共法律服务体系的举措。工作站的建立将为加快全市推进辖区内产业(经济)园区公共法律服务工作站建设,更好地服务园区、服务企业、服务居民,切实推进口岸经济建设、全面提升开放型经济发展水平,提供优质高效的法律服务和法治保障。 

 

   

   

   

   

分享到: