崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局行政许可、行政处罚信息“双公示”目录  通知公告:关于拟通报表扬2011-2015年全市法治宣传教育先进集体和先进个人的公示  通知公告:崇左市律师事务所及律师2016年度检查考核第一批公示名单
您的位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

凭祥法律服务走出国门

发布日期:2017-08-15   来源:凭祥市司法局   作者:宋雨静
 

  应广大中国驻越南企业客商的需求,8月9日,凭祥市司法局联合友谊关旅游开发公司驻越南办事处,组织研究东盟法学的专家以及律师、法律服务工作者走出国门,到越南谅山省谅山市开展法律服务中国驻越南企业活动,召开了中国凭祥-越南谅山涉外企业法律服务座谈会,驻越企业客商代表、中越律师代表等共30余人参加了座谈。

   

     

                         (图为:中国凭祥-越南谅山涉外企业法律服务座谈会现场 )

     

                        (图为:中国凭祥-越南谅山涉外企业法律服务活动现场)

  

  参加这次活动的5名律师分别来自中国广西东方意远律师事务所、中国广西东方意远(凭祥)律师事务所、越南河内皇家律师所和越南河内兴盛律师所,其中广西东方意远律师事务所的邓珊律师还兼任广西东盟法学研究会副会长。 

  座谈会在轻松活跃的气氛中进行,中国驻越南企业客商代表将自己遇到的法律问题向法学专家和律师咨询,中越律师现场给予一一解答,就企业如何防范和降低经营过程中的法律风险提出了专业的意见和建议。在开展法律咨询和解答时,中越双方律师也就外贸投资、贸易纠纷处理等问题进行了探讨和交流。企业代表们对法律服务走出国门的做法表示欢迎和赞赏,这样面对面的法律咨询和解答是他们期盼已久的,同时也对如何更好地法律服务提出了宝贵的意见和建议。

   

     

                           (图为:参加法律服务活动的法学专家、中越律师代表 

     

                            (图为:中国驻越企业代表正在向中越律师进行法律咨询) 

     

                               (图为:中国驻越企业代表正在向中越律师进行法律咨询 

      

     

                            (图为:中国驻越企业代表向法律服务团提出意见和建议 

  

  某涉外企业的张总说:中越律师联合到谅山开展法律服务活动还是第一次,能参加这个活动感到非常荣幸,律师的解答解决了困扰在我心头的难题,非常感谢他们。希望以后还能继续开展这样的活动,并且能够上升到凭祥市委、市政府或更高层面来带动开展就更好了。有的企业代表还建议在口岸开展中越法律知识宣传,让游客、客商知晓到越南应该注意的法律规定,为边境地区营造良好的法治氛围,保障游客和客商的合法权益。 

      

     

                       (图为:座谈会后,中国驻越企业代表与越南律师进一步交流 


  此次带队开展活动的凭祥市司法局局长覃彩楣表示:为了维护中国客商的合法权益和边境和谐稳定,2015年开始,凭祥市司法局一直致力于中越司法的交流和中越律师的合作,2016年7月在浦寨设立了中越法律服务(浦寨)工作站,中越双方律师进驻,为中国企业和中国公民提供法律服务,得到了很好的反响。现在我们组织工作站律师走出国门开展法律服务,就是本着中国企业和中国公民走到哪里、法律服务就跟到哪里的理念,将法律服务的触角延伸到国外。在今后的工作中将继续加强与越南的沟通交流,推动中越律师的合作,为广大企业和客商提供更加优质高效的法律服务。

 

     

                               (图为:参加法律服务的中越律师代表合影 

分享到: