崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局行政许可、行政处罚信息“双公示”目录  通知公告:关于拟通报表扬2011-2015年全市法治宣传教育先进集体和先进个人的公示  通知公告:崇左市律师事务所及律师2016年度检查考核第一批公示名单
您的位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

崇左召开全市司法行政系统党的十九大期间信访维稳工作会议

发布日期:2017-08-29
 

  822日,崇左市司法局召开全市司法行政系统传达学习自治区党委政法委、市委政法委做好党的十九大期间信访维稳工作会议精神视频会议。主会场参加会议的人员是市司法局领导班子成员及全体干部职工;分会场参加会议的人员是各县(市、区)司法局领导班子成员、机关全体干部职工、基层司法所所长。会议由市司法局党组成员、副局长梁志伟主持。 

   
                                    (图为:视频会议主会场)
  

  会议上,市司法局党组书记、局长黄映虹传达学习了自治区党委常委、政法委书记黄世勇关于做好党的十九大期间信访维稳工作的要求:要以高度的政治自觉,全力以赴的做好信访维稳工作。要是以过硬的工作做风,狠抓信访维稳各项措施的落实。坚持信息主导,最大限度的把握信访维稳工作的主动权;坚持防范在先,最大限度的抵御敌对势力的破坏;坚持源头治理,最大限度的把矛盾纠纷化解在当地;坚持四要解决,最大限度的预防和减少进京附庸非正常上访;坚持打防并举,最大限度的维护社会公共社会安全;坚持以点保面,最大限度的确保我区重大活动绝对安全,万无一失。要以有力的组织领导,确保信访维稳工作取得成效。市委书记刘有明在市委第四届常委会第二十八次会议的工作要求:要认真研判当前信访维稳工作的面临的新情况,新问题,自觉的把思想行动统一到党中央和自治区的决策部署上来。要全力以赴,防范、化解、管控各类风险隐患,确保党的十九大期间绝对安全,万无一失。强化情报预警,牢牢把握信访维稳工作的主动权;强化防范打击,坚决守住不发生暴力恐怖事件的底线;强化源头治理,有效的预防和化解各类矛盾纠纷;强化社会面防控,全力维护社会大局的安全稳定;强化应急处置,要求要依法果断的处置突发性案件。要认真履行信访维稳工作的主题责任,确保党的十九大期间信访维稳各项工作落到实处。 

   

                                   (图为:视频会议现场)

 

  黄映虹强调,根据市委、市政府以及自治区司法厅有关信访维稳工作会议及文件精神,结合我局实际,要切实抓好信访维稳安保各项工作落实信访接访工作;开展平安法治宣传活动;开展信访维稳排查活动;开展矛盾纠纷化解活动;切实加强特殊人群管控;推进律师参与维稳工作。要牢固树立大局意识、责任意识,毫不松懈的抓好落实信访维稳工作,努力做到“四个清楚”:把群众诉求听清楚、把上访缘由问清楚、把政策法规讲清楚、把受理案件办清楚。 

   

                   (图为:崇左市司法局党组书记、局长黄映虹传达会议精神

分享到: