崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 安置帮教

大新县司法局堪圩司法所与广西女子 监狱结对共建工作持续有效

发布日期:2015-08-20
 

  为进一步贯彻落实自治区司法厅关于打造中越边境堪圩巾帼司法所的重要工作部署,巩固开展堪圩司法所与广西女子监狱结对共建工作成果。2015811日到12日,广西女子监狱党委副书记、政委李建玲一行7人到大新县堪圩司法所开展结对共建工作,并送来了新的挂职干警。大新县委常委、政法委书记秦义敏出席了11日下午在堪圩司法所召开的结对共建工作座谈会。

  在参观了堪圩司法所的内外硬件设施建设以及查阅相关工作业务档案、台账后,李建玲政委对堪圩司法所取得的可喜成绩以及各项工作开展情况给予了充分肯定。座谈会上,秦义敏书记主要回顾了堪圩司法所与广西女子监狱结对共建一年多来的建设成果,他认为,堪圩司法所之所以取得如此大的进步,荣获“全国巾帼建功先进集体”、“自治区巾帼文明岗”等荣誉称号,成为广西中越边境司法所工作的新亮点,是因为有了广西女子监狱强有力支持与帮扶。广西女子监狱连续两年派选优秀干警到堪圩司法所挂职指导开展各项工作,使堪圩司法所的队伍建设、工作业务水平有了整体的提高。对于今后的建设工作他提出了几点重要意见:一是要求大新县司法局、堪圩司法所要珍惜结对共建大好机会,有的放矢地做好建设规划,不断提升各方面建设;二是要建立结对共建工作长效机制,积极主动加强沟通联系,互学互帮,坚持把共建双赢、取得实效作为工作重点,整合资源,认真落实共建各项任务;三是要不断提升结对共建目标,积极将堪圩巾帼司法所打造成广西一流、全国优秀的司法所,并发挥品牌效应引领全县司法行政工作不断进步提升。 

分享到: