崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 安置帮教

崇左市组织帮教团到广西未成年犯管教所 开展回访帮教活动

发布日期:2015-11-21
 
                                          (来源: 市司法局 罗世团)
 
    20151117,崇左市法院、司法局、关工委、共青团、妇联、教育局等部门一行25人组织帮教团,到广西未成年人犯管教所开展回访帮教活动。

    广西未成年犯管教所召开座谈会,介绍了崇左籍服刑人员的表现情况。自治区高级法院领导、崇左市中级法院审委会专职委员邓智勇,崇左市政协原主席、关心下一代工作委员会主任蒙结在座谈会上发表讲话。帮教团与36名崇左籍服刑人员进行谈心交流,一一询问服刑人员生活、学习及家庭情况,了解思想情况,听取建议与意见,解答法律咨询。帮教团鼓励及劝勉服刑人员:在思想改造上下功夫,积极改过自新,真诚悔改;在提高文化水平上下功夫,学好专业技能,作好回归社会的准备;在诚实劳动、遵纪守法上下功夫,做一个自立、自强的守法公民。帮教团还向服刑人员赠送部分生活用品。

    帮教活动让服刑人员再次感受亲情、感受关爱。服刑人员表示一定不辜负各级领导、社会各界和亲人的希望,遵规守纪、服从管理,认真学习、真诚改造,争取早日获得新生。

分享到: