崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局2015年决算  通知公告:2011-2014年度广西优秀律师事务所广西优秀律师名单公示  通知公告:关于公布第八届西部律师发展论坛广西律师论文获奖名单的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

天等县司法局到深圳市开展农民工法律维权培训暨成立法律援助工作站

发布日期:2016-12-14
 

  天等县是一个外出务工劳务输出大县,全县目前外出务工人员多达13.5万。为有效维护农民工合法权益,促进他们合理流动,实现稳定就业,切实增强农民工维权意识,20161210,天等县司法局会同县法学会组织人员深入到深圳市宝安区光明新区开展外出务工人员法律维权知识培训暨法律援助驻深圳工作站成立揭牌仪式。

  当天由天等县司法局法律工作者、县公证处主任方文斌同志作法律维权知识培训,培训从《劳动合同法》、《工伤保险条例》和《农民工维权常识》三个方面系统阐述外出务工常见的法律问题,并结合具体案例讲解,培训中还进行了交流互动,通过培训,加深了他们对法律维权知识的认识,提高他们学法、 懂法、守法、用法的自觉性和依法维护自身合法权益的能力。为建立农民工维权工作机制,立足长效,当天还成立了“广西天等县法学会务工人员法律援助驻深圳工作站”,天等县委常委、县政法委书记、县法学会会长龙诚同志参加了揭牌仪式。天等县司法局还组建了驻深圳工作站法律援助律师团,建立务工人员法律援助Q群及微信群,多渠道多途径为农民工维权提供法律援助和帮助。

分享到: