崇左市司法局欢迎您!  通知公告:《崇左市关于完善法律援助制度的实施意见》解读  通知公告:崇左市关于完善法律援助制度的实施意见  通知公告:关于成立崇左市法律援助中心 驻武警崇左市边防支队工作站的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

天等县法律援助中心成功化解一起涉军宅基地纠纷

发布日期:2017-05-02
 

  近年来,位于天等县城丽川社区的会荣新区呈现开发热,短短几年内建起了大量的民宅。20172月上旬,会荣新区的农某家庭遭遇了“烦心事”,其新宅基地的邻居黄某起房,与农某因土地使用界线问题发生了争执,双方多次协商未果,工程停工,矛盾出现激化的趋势。这期间,农某多次打电话让现在武警江西某部服役的儿子回家参与处理纠纷。得到消息后,农某儿子向所在连队作了汇报,连队领导经研究建议农某家人先到当地法律援助中心寻求帮助。 

  天等县法律援助中心在知悉本案情况后,立即为军人军属开通“绿色通道”,当场审查并决定对军属农某的宅基地纠纷给予法律援助。负责接待的中国“1+1”法律援助志愿者金睿律师就相关法律问题向农某作了解释,随后法援中心与丽川社区调委会联系,就纠纷调解的方法和法律适用等问题进行了沟通。324,在国土资源部门提供相关权属登记档案材料和技术支持,在查明事实的基础上,经天等县法律援助中心耐心的思想工作和调解,当事双方的态度发生了显著变化,在尊重事实和互谅互让的前提下,双方在现场划定了土地使用界线,至此,纠纷得到圆满解决。

分享到: