崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市律师事务所及律师2016年度检查考核第一批公示名单  通知公告:2012-2016年度崇左市优秀律师事务所崇左市优秀律师名单公示  通知公告:《崇左市关于完善法律援助制度的实施意见》解读
您的位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

江州区法律援助进绿色军营

发布日期:2017-07-04
 

   6 27 日,为进一步把涉军法律援助各项工作落到实处,江州区司法局组织法律援助律师、法院法官深入中国人民解放军某部通信营开展法律援助进军营宣讲咨询活动,受到了广大官兵的一致好评。

  本次活动通过专题法律讲座、现场法律咨询形式开展。法官为通信营全体官兵送上了一堂生动的法律知识讲座,讲座内容涉及刑事犯罪、婚姻家庭纠纷、人身损害赔偿纠纷、合同纠纷、维权注意事项五大类,并对官兵现场提出的土地流转、拆迁安置、婚姻继承、劳动争议等法律问题作了详细解答,给出了解决方法和法律建议。 

    “法律援助进军营”活动是江州区法律援助工作的重要组成部分,目前中心已完成了在江州区驻军营级以上部队设立法律援助工作站(点)工作,今后将不断开展送法进军营活动,开通“绿色通道”,使军人军属不出军营便能直接申请到法律援助,帮助解决官兵的涉法问题,努力为军人军属提供优质高效的法律服务。
   

 

  

分享到: