崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市行政村(居)法律援助联络员公示  通知公告:崇左市司法局行政许可、行政处罚信息“双公示”目录  通知公告:关于拟通报表扬2011-2015年全市法治宣传教育先进集体和先进个人的公示
您的位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

六旬老人遇车祸 法律援助帮维权

发布日期:2017-10-24
 

  天等县向都镇美乐村老人李某今年68岁高龄,身体康健。201626,他搭乘亲戚李某某驾驶的两轮摩托车从天等县向都镇金洞村往向都镇向都街方向行使,当日上午850分许,该两轮摩托车行驶至天等县宁干派出所往金洞村方向19km+600m处路段时,与对向行驶的许某某驾驶的小型普通客车发生碰撞,造成李某、李某某受伤,两车不同程度毁损的交通事故。后天等县公安局交通警察大队作出《道路交通事故责任认定书》,认定李某某负事故主要责任,许某某负事故次要责任,李某不负事故责任。事故发生后,李某在天等县人民医院住院治疗17天,花费医疗费等各项经济损失38631.18元。但在之后的双方协商处理过程中,许某某以自己车辆有保险为由拒绝主动赔偿。

  2017年2月21,李某亲属经人介绍来到天等县法律援助中心咨询。县法援中心律师了解案件过程后,建议李某通过诉讼程序索赔。结合李某自身的家庭经济困难情况,主动为其提供法律援助,并上门为其办理有关委托及诉讼材料的签字手续。 

  诉讼过程中,天等县法律援助中心代理律师经与肇事车辆承保公司及许某某多次沟通协商,2017323最终达成调解协议,由保险公司赔偿李某各项经济损失计10458.00元,许某赔偿李某医疗费用8300.00元。 

  “有困难找法律援助,法律援助维权惠民生”。至此,李某足不出户及时地得到合理的赔偿,让当事人对法律援助工作感到非常的满意 

                                                             (天等县司法局赵平华 供稿) 

分享到: