崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局2015年决算  通知公告:2011-2014年度广西优秀律师事务所广西优秀律师名单公示  通知公告:关于公布第八届西部律师发展论坛广西律师论文获奖名单的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 法制宣传

凭祥市举办2016年普法骨干培训班

发布日期:2016-11-03
 

   为顺利开展实施“七五”普法规划,提高凭祥市普法骨干队伍的整体素质和业务能力,111日上午,市依法治市办在市司法局五楼会议室举办了2016年普法骨干培训班。各镇、市直各单位以及驻凭各单位负责法治宣传教育工作共70余人参加了培训,市司法局副局长、市依法治市办副主任蒋巧云主持。

  本次培训采用集中学习方式进行,邀请两名专业人士授课。首先,由广西东方意远(凭祥)律师事务所负责人郑选举律师授课,郑律师以自己的工作经验,从登记机关的职责是形式审查,还是实质审查;程序不合法,处罚不成立;渎职行为以及信访信访工作的6个失职行为等10项内容结合现行法律和案例进行分析,让大家对“法定职责必须为  法无授权不可为”有更深入的理解。随后,由具有丰富普法工作经验的凭祥市司法局凭祥司法所所长张丹枫讲授“普法档案的建立和管理”,张所长从档案资料信息收集与管理的目的及意义档案资料分类和内容;普法活动资料整理的基本要求以及档案资料存在的问题等几个方面结合实际工作进行深入详细的讲解。 

    今年是“七五”普法的开局之年,新形势、新任务对法治宣传教育工作提出了新的更高的要求,也对普法队伍提出了新的更高的要求。举办这次培训活动目的是增强我市普法骨干自身的业务素质和法律素质,提高开展普法依法治理工作的能力水平,为我市“七五”普法工作顺利开展打下坚实的基础。(凭祥市司法局  潘柳妮)
   

 

  

   

 

  

   

 

  

  图为凭祥市2016年普法骨干培训现场
   

 

  

分享到: