崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 公证服务

崇左市公证处为孤儿提供公证法律援助

发布日期:2015-12-10
 

  近日,崇左市公证处办理了一起特殊的银行存款继承权公证。来申办公证的当事人是崇左市江州区孤儿刘济豪三兄弟的监护人刘长财,陪同刘长财前来的是江州区城南派出所所长梁世军。关于梁世军所长关爱孤儿刘济豪一家的义举,一直感动着崇左市,也感动着崇左市公证处。通过梁所长说明来意,公证员得知,刘济豪的母亲梁石娇去世后,政府有一笔补助款划在梁石娇名下,需要办理公证才能提取。公证处决定特事特办,按照继承权公证事项为刘济豪三兄弟办理公证,当即向刘长财详细列出办理该公证事项所需的证明材料清单,一次性告知办理公证的程序。两周后,刘长财再次来到公证处,公证员认真审查申请材料后,及时为其出具了公证书,并按公证法律援助的程序规定免收其公证费。 

分享到: