崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 公证服务

崇左市公证处借助国家宪法日暨“12•4”全国法制宣传日大力宣传《公证法》

发布日期:2015-12-14
 

   今年的124是第15个法制宣传日,也是国家宪法日的第二年,崇左市公证处积极参加了以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的国家宪法日暨“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动。 

  为了更好地开展本次活动,公证处围绕宪法和党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,部署公证处人员积极参加由崇左市司法局组织的国家宪法日暨“12·4”全国法制宣传日活动。 

  活动中,公证处人员通过展示公证宣传板报、发放宣传资料、现场解答群众关心的公证热点问题等多种形式大力宣传《公证法》的有关知识。 

  本次宣传活动,共现场解答公证法律咨询95人次,发放公证宣传资料267份,进一步增强了群众的公证法律意识,充分发挥公证法律服务在维护社会和谐稳定、预防矛盾纠纷中的独特作用,为推进依法治国,促进经济社会发展发挥了积极的作用。 

分享到: