崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 律师服务

崇左司法局与检察院召开保障律师执业权利座谈会

发布日期:2015-10-28   来源:平安崇左网   作者:
 

  平安崇左网讯(通讯员 玉正丽)10月23日上午,崇左市司法局与崇左市人民检察院共同举办“做好律师接待工作,依法保障律师执业权利”座谈会。市检察院副检察长覃伟明、市检察院机关侦监、公诉、反贪、反渎、民行、控申等部门负责人、市县两级检察院案管办负责人,市司法局副局长粱燎源、市律师协会会长、副会长、各律师事务所主任、市司法局律师管理科负责人和部分律师代表参加座谈会。

  
  座谈会上,崇左市人民检察院覃伟明副检察长介绍了崇左市两级检察院在律师接待工作方面的开展情况,并就如何优化律师接待工作、保障律师执业权利等方面提出建议。
  
  崇左市司法局粱燎源副局长肯定了检察机关为保障律师执业权利所做的工作,对检察机关主动搭建与律师对话沟通的平台表示感谢,建议深化工作交流机制,并鼓励与会律师代表畅所欲言,积极提出意见建议。
  
  此次座谈会进一步增强了律师和检察官之间的职业认同感和信任感,推进崇左市新型、健康、良性互动的律、检关系的构建,有利于切实保障律师依法行使执业权利,为该市经济社会发展营造更加良好的法治环境。
分享到: