崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市拟参加全区司法行政系统集体和个人记二等功评选表彰推荐名单公示  通知公告:关于2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请授予有关事项的通告  通知公告:关于2015年全市人民调解案件评比结果的通报
您的位置:首页 > 业务工作 > 律师服务

法律进工地 关爱农民工

发布日期:2015-12-10
 

    “我们工地上大多数人都是从外地过来的,工作和生活中多少会遇上这样或那样的法律问题,真是需要学习法律知识。今天法律进工地,律师面对面为我们解答问题,心里很高兴。希望普法活动多到工地上来举行。”1128日,外来农民工小陈在“法律进工地,关爱农民工”活动现场表达自己激动的心情。

   为进一步增强农民工的法治观念和依法维权意识,当日上午,市法律援助中心、市律师协会组织律师、法律援助工作者10多人,来到正在建设中的市东盟国际城工地,开展了“法律进工地,关爱农民工”活动。 

   活动采取现场讲授法制课、解答法律咨询、发放法律资料等形式,为农民工宣传政策法规和维权知识。律师用通俗易懂的语言,结合实际案例,为农民工讲解了有关劳动合同签订、工伤赔偿等方面的法律知识。活动中,共为20多位农民工解答了涉及婚姻、赡养、宅基地、工伤赔偿、合同等方面的法律咨询,宣传了《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国合同法》等法律法规,受到了农民工的普遍欢迎。

分享到: