崇左市司法局欢迎您!  通知公告:关于成立崇左市法律援助中心信访局工作站的通知  通知公告:关于印发崇左市法律援助办案补贴标准的通知  通知公告:关于调整崇左市涉军维权法律援助工作站成员的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 律师服务

崇左律师受邀为全市人民陪审员培训授课

发布日期:2016-10-18
 

    91日,广西诺尔律师事务所卢星宇律师受邀到崇左市中级人民法院为全市新老人民陪审员进行授课。崇左市中院和江州区法院十多名人民陪审员现场听课,各县(市)法院的人民陪审员通过远程视频同步听课。

    卢星宇律师结合自身办案经验和人民陪审员工作特点,以案说法,从我国人民陪审员制度的由来、现实意义、工作职责以及民事审判开庭审理案件的流程等方面展开讲解,并重点解读了人民陪审员制度改革试点方案的主要内容,使陪审员能够在培训中了解庭审程序、掌握办案技巧、提高参审案件的能力。 

    通过本次培训,参训人民陪审员们对自身工作职责有了更深入的了解,提高了参与陪审的基本技能,增强了自身积极履职、不辱使命和法治崇左建设的责任感和使命感。
分享到: