崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局2015年决算  通知公告:2011-2014年度广西优秀律师事务所广西优秀律师名单公示  通知公告:关于公布第八届西部律师发展论坛广西律师论文获奖名单的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 律师服务

广西越桂、天狮灵动律师事务所和新加坡、马来西亚东盟律师代表在崇左举行法律研讨会

发布日期:2016-12-20
 

    20161216日,崇左市的广西越桂律师事务所与南宁市的天狮灵动律师事务所及新加坡、马来西亚东盟律师代表在崇左市圣展酒店举行法律研讨会。崇左市江州区司法局副局长,崇左市司法局律师管理科科长以及两家律师事务所主任和部分律师与新加坡、马来西亚东盟律师代表对实行“1+1”的律师业务帮扶合作以及如何围绕经济发展做好法律服务等进行了专题的法律研讨会。

    在自治区司法厅的倡议和支持下,广西天狮灵动律师事务所与广西越桂律师事务所于今年1129日签署了《区直律师事务所与崇左市律师事务所“1+1”结对帮扶协议》,双方本着资源共享、合作发展、互惠互利的目的,以签订战略合作协议的方式开展合作。结合崇左市沿边东盟陆路通道地域优势,广西天狮灵动律师事务所组织了新加坡、马来西亚东盟律师代表到我市开展法律交流研讨,搭建了我市与新加坡、马来西亚律师界合作发展的平台。会上,新加坡、马来西亚的律师介绍了他们所的先进经验及所在国的法律需求,结对帮扶所均表示帮扶合作是一个难得的机会,期待在下一步加强多层次的合作。 

    此次研讨会对于崇左律师界来说,是一次历史性的突破,也是崇左大力发展涉外法律服务业的有益尝试,推动了崇左律师走进东盟,为崇左沿边开放经济发展提供更加优质的法律服务。 

分享到: