崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局2015年决算  通知公告:2011-2014年度广西优秀律师事务所广西优秀律师名单公示  通知公告:关于公布第八届西部律师发展论坛广西律师论文获奖名单的通知
您的位置:首页 > 业务工作 > 律师服务

广西刑事辩护研讨会暨广西律师协会刑事专业委员会 2016年年会在崇左召开

发布日期:2016-12-20
 

    20161216-18日,广西刑事辩护研讨会暨广西律师协会刑事专业委员会2016年年会在崇左天湖大酒店隆重召开。广西律师协会副会长孙骏、广西刑事委主任许慧博、刑事委全体委员、崇左市司法局律师科科长、崇左市律师协会会长及崇左市各律师事务所代表等100多人参加会议。

    会上,许慧博主任传达了全国律师协会刑事专业委员会2016年年会会议精神并结合办理过的相关刑事案件就刑事案件证据庭审中的审查判断作经验分享;陈森副主任和刘超麟副主任分别作了《有效辩护视角下的证据权利和证据能力》、《谈涉嫌毒品走私犯罪的程序性辩护》的专题讲座。 

    本次研讨会选址崇左并面向崇左律师开放,是贯彻落实20161129日崇左市人民政府与自治区司法厅签订《共建“法治崇左”框架协议》和广西律师协会与崇左市律师协会《帮扶协议》的重要举措,旨在让更多的崇左律师参与到刑事委的专题法律实务研讨中,促进崇左律师对外业务的交流、合作与发展。参会律师纷纷表示,通过本次研讨会,对刑事辩护的理论知识以及司法改革的相关动向都有了更进一步的了解,对今后在刑事领域的业务拓展必将大有益处。 

分享到: