崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市律师事务所及律师2016年度检查考核第一批公示名单  通知公告:2012-2016年度崇左市优秀律师事务所崇左市优秀律师名单公示  通知公告:《崇左市关于完善法律援助制度的实施意见》解读
您的位置:首页 > 业务工作 > 司法考试

2017年应届本科毕业生申请法律职业资格相关事宜

发布日期:2017-07-10
 

   

2017年应届本科毕业生申请法律职业资格相关事宜

  根据司法部国家司法考试办公室2016年11月20日发布的公告,现就参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下: 

  一、合格分数线 

  依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2016年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。广西属于放宽报名学历条件地区,放宽合格分数线为305分。 

  二、申请办法 

  参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于2017年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。 

  户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市级司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。 

  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。 

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。 

  三、申请材料 

  申请人应于7月20日至25日,前往法律职业资格证书申领地市司法行政机关,提交下列材料: 

  (一)居民身份证原件。 

  (二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人户口簿原件。 

  (三)毕业证书原件。 

  (四)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张。 

  (五)司法行政机关要求提供的其他材料,如姓名变更的申请人员,需提交公安部门出具的《户籍证明》。 

  材料原件审验后退回。 

  经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。 

  《法律职业资格证书》领取事宜由市司法行政机关另行通知。 

  崇左市国家司法考试办公室咨询电话如下: 

  崇左市 0771-7968373 7968444 

  广西壮族自治区司法厅 0771-5849116 5849236 

                                                                                     崇左市司法局 

                                                                                     2017年710 

    

分享到: