崇左市司法局欢迎您!  通知公告:崇左市司法局2015年决算  通知公告:2011-2014年度广西优秀律师事务所广西优秀律师名单公示  通知公告:关于公布第八届西部律师发展论坛广西律师论文获奖名单的通知
您的位置:首页 > 政务公开

崇左市司法局2016年绩效工作第二季度推进情况

发布日期:2016-06-06
 
     本季度完成绩效考评工作的申报、审核、调整、下达任务,各项业务工作有条不紊地开展。具体如下:

(一)申报

1、确定年度工作重点和目标。我局在准确把握中央、自治区和我市年度工作总体要求的基础上,结合本部门的实际,按照全面履行职能的要求,由局党组会组织研究确定我局年度工作思路、明确工作重点及目标。根据工作重要性、实施难易程度按总分700分确定权重分布。职能工作指标(绩效计划)涵盖全面,做到既突出重点,又全面履行职能。

2、制定行动方案。各责任科室根据责任分工,对牵头承担的工作目标,逐个量化年度的目标和任务,按照五个有的要求(即有工作量、有推进路线图、有完成时间表、有责任人、有可检验核实的成果形式)制定具体行动方案。各项工作任务要突出责任的落实,按三个维度分解到位:明确分管领导、责任科室和责任人,做到责任到岗到人。需要多部门配合的,逐个列举配合部门,明确配合具体任务以及时间节点要求,做到责任分解横向到边。需县(市、区)负责组织实施抓落实的,及时分解下达任务,明确县(市、区)工作责任、工作任务、完成标准,做到责任分解纵向到底,确保每一项工作目标可检查、可监督、可考评、可问责。

3、编制考评指标及评分标准。牵头责任科室在做好目标量化、责任分解的基础上,按照一、二、三级指标构建方法,编制考评指标体系和评分标准,使年度工作做到决策有目标、执行有标准、考评有依据。

4、汇总确认。我局专门成立绩效目标会审小组负责对各责任科室上报的考评指标和评分标准汇总审核,综合平衡后再次与责任科室沟通确认。

5、审核申报。年度绩效考评职能工作指标(绩效计划)经我局负责人审核后,将《崇左市司法局2016年度机关绩效考评职能工作指标(绩效计划)表》上报市督查考评局(市绩效办)。

(二)审核

经市督查考评局(市绩效办)逐项进行审核,及时向我局反馈审核意见。

(三)调整(415日至425日)

根据市督查考评局(市绩效办)反馈意见进行修改,经市督查考评局(市绩效办)确认后由局班子会议研究、讨论,并形成正式文稿(加盖公章)及电子版报市督查考评局(市绩效办)。

(四)下达

    市督查考评局(市绩效办)将我局制定的绩效目标上报市督查考评领导小组审定,经领导小组审定后,由市督查考评局(市绩效办)统一下达,作为市直机关2016年度绩效考评职能工作指标考核依据。
分享到: