崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明何良军率慰问团开展八一慰问部队官兵活动

2018-08-01 08:49     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  7月31日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二),市长何良军(右二),市政协主席黄卫革(左一)走访慰问崇左军分区官兵,向部队官兵致以节日的问候和祝福,并送上慰问金。 记者 农超武 摄

  刘有明何良军率慰问团开展八一慰问部队官兵活动时表示

  共同建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区

  崇左讯(记者 农超武 李枚 见习记者 张秋婷 苏萍) 7月31日,在八一建军节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率慰问团走访慰问部队官兵和伤残军人,向部队官兵送上节日的问候和祝福。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲分别参加慰问。

  7月31日,刘有明到崇左军分区慰问广大官兵,并举行座谈会介绍了崇左市上半年经济社会发展情况。刘有明指出,在自治区党委、政府正确领导下,在崇左军分区大力支持下,市领导班子坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,经济社会保持持续健康发展良好势头。初步核算,上半年全市地区生产总值增速排全区第一位,外贸进出口总额、城镇居民人均可支配收入等指标也排在全区第一位。这些成绩的取得与崇左军分区的关心、支持密不可分,是全市军民团结奋斗、共同努力的结果。一直以来,崇左军分区按照“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的要求,加强自身建设,在战备执勤、保卫国防、守边固边等方面发挥重要作用,以实际行动推进全国全区“双拥模范城”的创建工作,维护了边境安宁,圆满完成了各项任务。希望在今后的工作中,崇左军分区一如既往地大力支持崇左发展,在“双拥模范城”建设、守边固边等各项工作中做出积极贡献,共同维护祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁。崇左军分区政委潘雷文出席座谈会。

  在慰问伤残军人梁树南时,刘有明与他亲切交谈,详细了解他的家庭、生活情况及其子女就业等情况。现年75岁的梁树南参加过抗美援越战争,在服役期间因在筑路施工中受伤被截肢,退役后转业到崇左工作。刘有明说,伤残军人是党和国家的功臣,为国家建设和改革发展立下了汗马功劳,我们要关心、关注伤残军人的生产、生活,按照规定不折不扣做好伤残军人的优抚工作,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

  7月31日,黄卫革到江州区新和镇走访慰问驻地部队,详细了解部队的建设、人员配置、装备、技术以及官兵的日常工作和生活情况,并关切地问询他们遇到的困难和问题。黄卫革对部队官兵为我市经济发展和社会稳定所作出的贡献表示感谢,同时希望各部队官兵继续发扬优良传统和作风,不断加强思想政治建设,全心全意为人民服务,积极开展军民共建活动,全力支持我市各项建设,为崇左经济社会稳定发展作出更大贡献。同时,各部队官兵要充分发挥从严治军的主体作用,不断强化自身建设,严守党的政治纪律和政治规矩,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,不断谱写军民鱼水情时代新篇,凝聚部队建设的强大正能量。

  在扶绥某驻地部队慰问时,谭燕玲表示,驻地部队长期以来积极贯彻落实习近平总书记的强军思想,践行“打铁还需自身硬”的武装思想,深入实施军民融合的发展战略,传承拥军优属的光荣传统。希望驻地部队要继续发扬优良的军队作风,注重从严治军,做到作风过硬,全面推进部队建设;要继续关心和支持崇左社会经济建设事业的发展,积极投身地方建设,市委、市政府将继续支持边防部队建设,全力做好服务保障工作,推进军地融合深度发展,共同谱写崇左发展新篇章。

  7月30日,市领导陶辉、蓝大煌、朱中卫先后到武警崇左市支队、武警崇左市消防支队、武警崇左市边防支队看望慰问官兵,感谢部队官兵为崇左经济发展和百姓的安居乐业所作出的杰出贡献,并嘱咐全体官兵要保持整个队伍思想不散、工作不停、干劲不减,当一支能打硬战、能打胜仗的队伍;要不断提高部队的作战能力,为将崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区继续作出更大的贡献。

相关链接