【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明何良军向全市教师和教育工作者致以诚挚的节日问候

2018-09-08 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  刘有明何良军深入学校慰问教职员工

  向全市教师和教育工作者致以诚挚的节日问候

  9月7日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二)到广西民族师范学院慰问教职员工,与部分新进老师、在校师范生亲切握手,友好交谈。 记者 唐婕 摄

  9月6日,市长何良军(左一)慰问南地教育学院,向广大辛勤耕耘的教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。 记者 农超武 摄

  崇左讯(记者 唐婕) 9月7日,在第34个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西民族师范学院及其附属中学慰问教职员工,向辛勤工作在一线的广大教师、教育工作者致以诚挚的节日问候。

  在广西民族师范学院,刘有明与部分新进老师、在读师范生代表亲切握手,友好交谈。得知广西民族师范学院办学规模不断扩大、教学科研成果取得新成绩、人才培养质量稳步提升,刘有明对学院为地方人才培养和推动崇左发展所作的积极贡献表示感谢。他说,市委、市政府始终坚持国家提出的教育优先发展战略,把教育事业发展放在重要位置。近两年来,崇左大力引进并建设北大附中、西大附中、东盟职业技术学院、江州高中等一批学校,当前我市教育事业步入了“快车道”。而广西民族师范学院作为本地学校的“领头羊”,学院办学历史悠久,经历了大搬迁、专升本,如今的学院建设风貌日新月异,学校的科研成果服务地方经济发展成效显著,为崇左脱贫攻坚、基础教育培训等注入了新动能。

  刘有明表示,市委、市政府将不遗余力地支持学院的建设发展,专题研究解决学院发展遇到的难题,壮大教师队伍,增强师资力量,竭力为教师职工提供更方便更舒适的工作生活条件。刘有明希望学院以明年建校80周年为契机,系统总结办学先进经验,全面提高教育教学水平,以更高的标准、更严的要求把学院教学办出特色、办出品牌,增强全体教职员工和学生荣誉感的同时,为社会和地方发展培养更多德才兼备、全面发展的人才。

  在广西民族师范学院附属中学走访慰问时,刘有明认真看了高考光荣榜,知晓今年高考成绩是历年中最好的,对学校领导班子带领全体教职工努力拼搏取得的工作成果表示充分肯定;对学校敢于自我加压,确定了“511”办学目标表示赞赏。他说,教育是发展之本,市政府要重视教育发展,不断增加资金投入,加快推进教师队伍建设。刘有明希望学校今后能推广应用教学改革中的好做法,建立健全跨区域合作交流机制,为教师进修、学习先进教学理念创造更多机会,为学校享受到更多优质教育资源、提升科研和教学水平创造新渠道。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加慰问。期间,广西民族师范学院党委书记梁海远就学院建设和发展情况作汇报,教师代表覃林、黄小芬分别发言,分享教学心得。

  又讯(记者 农超武) 9月6日,市长何良军到南宁地区教育学院、广西民族师范学院附属小学开展2018年教师节走访慰问活动,向老师们致以节日的问候和祝福。

  在南宁地区教育学院,何良军听取了学院教育教学工作、新校区建设等情况汇报,以及教师代表发言,并感谢全体教职工为学校的发展所付出的辛勤努力。

  何良军说,近年来,南宁地区教育学院在全体教职工的努力下, 招生情况、办学条件、学科成果都取得了很大的成效,今后希望大家不忘初心,继续增强对崇左的认同感和工作责任感,不断探索新的研究领域,为社会培养出更多实用型人才,助力崇左经济社会发展;学校要尽快完成更名、改制等工作,跟上时代的步伐,在招生就业、专业设置、教师队伍建设等方面下功夫,促进学校持续发展。学院和教育部门要抓紧与自治区教育厅沟通对接,市委、市政府也将全力加强协调指导,推进学院改制工作。对于目前学院在体制机制、交通道路安全等存在的问题和困难,何良军要求相关部门要及时协调解决,为学校发展创造良好的发展环境。

  期间,何良军还看望慰问了广西民族师范学院附属小学党总支书记、校长黄平化。当了解黄平化是全国优秀教师、广西特级教师、首届“八桂名师”、首届八桂教育家摇篮工程培养对象,先后荣获广西第二届基础教育教学成果一等奖、2018年国家级基础教育成果二等奖(广西同类最高奖)等奖项时,何良军对黄平化取得的荣誉表示肯定。他希望黄平化要继续刻苦钻研,带领学校在教学质量、阅读文化和科技创新上取得更加丰硕成果,共同推动我市教育事业健康发展,为全市教育事业做出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加慰问活动。

相关链接